• 24 ноября 2016, четверг
  • Онлайн

Бесплатный вебинар «Банкротство физических лиц. Итоги первого года действия закона и перспективы»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Регфорум.ру - крупнейший интернет-ресурс по бизнес-праву и деловое сообщество
299 дней назад
24 ноября 2016 c 10:00 до 12:00

Банкротство для физического лица – приговор или спасение? Банкротство для кредитора – потеря денег или новая возможность их вернуть? Какая судебная практика по банкротству физических лиц сформировалась за год? Является ли банкротство физлиц прибыльным и перспективным направлением юридического бизнеса? На эти и другие вопросы ответит арбитражный управляющий, практик с 10-летним опытом — Богдан Костанец.

 

В каких случаях физическое лицо не освобождается от долгов? Какова цена банкротства? Как и сколько может заработать юрист на банкротстве гражданина? Какая судебная практика по банкротству физических лиц сформировалась за год? На вебинаре вы узнаете ответы на эти и другие вопросы.

 

Мероприятие адресовано:

  • Владельцам и сотрудникам юридических компаний
  • Корпоративным юристам
  • Адвокатам, бухгалтерам, юристам частной практики

 

Спикер расскажет:

  • Какая судебная практика сложилась за год применения закона
  • О возможностях использования банкротства для реструктуризации, списания и взыскания долгов
  • О порядке ценообразования на сопровождение процедуры банкротства физлица
  • Как и сколько юристы могут зарабатывать на банкротстве гражданина

Программа:

  • Актуальная статистика по процедурам банкротства граждан
  • Анализ судебной практики по освобождению физического лица от долгов
  • Обзор судебной практики и ситуаций, при которых физическое лицо не освобождается от долгов
  • Процедура банкротства как инструмент реструктуризации долгов
  • Процедура банкротства как механизм списания и взыскания долгов
  • Перспективы использования банкротства в качестве нового направления предпринимательской деятельности для юристов

Почему это событие нельзя пропустить?

 

1.  Правильное время — сейчас.

Положения о банкротстве физических лиц действуют больше года, с 1 октября 2015 г. За первый год действия закона в суды было подано более 33 тысяч заявлений о несостоятельности физических лиц. Принято к производству больше 14 тысяч дел, более чем в 4,5 тысячи дел проходит реструктуризация долга. Это практически в 10 раз меньше, чем планировалось. Тем не менее, количество людей, решившихся воспользоваться этим механизмом, неуклонно растет. Сегодня уже можно смело говорить о сложившейся практике по делам о несостоятельности граждан.

 

2. Спикер:

 

       
 

  • ​Арбитражный управляющий
  • Руководитель Союза арбитражных и антикризисных управляющих
  • Долгое время работал в национальном объединении (РССОАУ), участвовал в обсуждениях с депутатами ГД, представителями Налоговой службы и Минэкономразвития, изнутри наблюдал и принимал участие в разработке закона о банкротстве
  • Руководитель проекта Банкротчик.РФ, ориентированного на подготовку профессионалов в области банкротства
  • Десятки АУ получили право заниматься профессиональной деятельностью после стажировки под его началом
  • К.э.н. (МЭСИ)
  • Автор и спикер «Школы Банкротчика» — курса мастер-классов для тех, кто хочет стать арбитражным/финансовым управляющим, либо сделать банкротство одним из основных направлений деятельности своей компании
     

 

 

Расписание (время московское):

  10:00  Вебинар, 1й блок (1 час)

  11:00  Перерыв (10 мин.)

  11:10  Вебинар, 2й блок (1 час)

  12:10  Окончание

 

Формат участия — Оnline.

 

Отзывы о прошлых мероприятиях

«Хотела бы оставить отзыв о курсе Богдана Костанца «Школа Банкротчика». Курс дал мне углубленные знания по несостоятельности (банкротству) юридических и физических лиц. В процессе прохождения курса выяснилось, что у нас два должника в процессе банкротства, и я могла задать актуальные вопросы спикеру и получить представление о своих дальнейших действиях. Спасибо большое Богдану — он терпеливо объяснял до тех пор, пока всем стало понятно. Кроме этого, очень нравится схематичность! Считаю, что это очень правильно, наглядно. Спасибо!»

Надежда Князева

 

«Хочу сказать спасибо Регфоруму за проведение курса "Школа Банкротчика". Отдельное спасибо спикеру — Богдану Костанцу, который объяснял всё доступным простым языком, с приведением примеров из собственной практики (что очень ценно), а не сухую теорию. Курс нам дал более глубокие познания в области банкротства юридических и физических лиц, расширил круг проблем, которые можно решать с помощью банкротства, что из изучения закона о банкротстве без примеров из жизни невозможно. В дальнейшем планирую сдать экзамен и получить практические занятия (ведение банкротных дел, участие в судах), которые пообещал нам Богдан, и в полной мере использовать полученные знания в собственной юридической практике. Еще раз Спасибо!»

Денис Баринов

 

«То, что я успел посмотреть, превзошло все мои ожидания. С 2014 года я думал о профессии АУ, но останавливала меня лишь необходимость прохождения подготовки по обычной программе с её обязательными дисциплинами. Теперь я знаю, что есть банкротство, каков этот инструмент. Планирую до конца этого года получить статус АУ, вступить в СРО и начать практику пока с простых задач, а дальше — больше, как говорится. Всё получилось очень хорошо и замечательно. Богдану огромное спасибо, что показал, рассказал и развеял все мои опасения и страхи. Организаторам спасибо за предоставленную возможность расти и развиваться в ногу со временем»

Алишер Джаббаров

Регистрация